Il sano e il buono dell’orto in cucina

Zemin offre una cucina nuova che si rifà  ad antichi sapori, frutto  di una tradizione così  importante come  quella  Ligure, unito  alle origini  meridionali  della  famiglia  Callea, in  una  contaminazione ricercata e inedita di speciali piatti. Da qui é partito questo grande progetto, un nuovo percorso nell’offrire i grandi segni della buona cucina, che   ha costituito sostentamento e energia alle genti di questa nostra Valle Argentina – Armea.   

Fabio, fedele al bisogno intrapreso di ricercare sempre il modo giusto  per  offrire valore  ai  propri ospiti, ha  deciso di  riscoprire  i segni  più  antichi della cucina tradizionale, recuperando  e  riesumando  il  più  antico  dei piatti  che  da oltre mille anni si continua a cucinare.  Nella fase di ricerca, la sorpresa é stata grande, quel piatto antico che si chiamava e si chiama “Zemin” e che   oggi viene comunemente proposto in un unica versione, era declinato  in quattro  proposte diverse, che  fino  a cinquant’anni  fa e  in rari casi  e  non  in modo completo ancora oggi, seguiva il corso delle quattro  stagioni. Zemin si é voluto legare profondamente a questa storia, e da qui il nome dell’agriturismo, nel recupero dell’antica  zuppa a base di fagioli o ceci, dove la  si può ritrovare  non solo nella  versione originale d’inverno, cucinata con la  zucca, ma  anche  nella  versione  d’estate cucinata con  i funghi, in  autunno  cucinata con i pesci, in primavera con le erbe spontanee.
E’ l’orto a segnalare e ad indicare i piatti proposti dalla cuoca Lina di casa Zemin, a lei  spetta solo il compito di saperli raccontare nella semplicità e nella loro completezza di gusto e  sapore, che potete assaporare  in colazioni e pranzi all’aperto.

Photogallery

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The health and goodness of the vegetable garden in the kitchen

Zemin offers a new cuisine that takes off with ancient flavours, the fruits of an important tradition such as that of Liguria, together with the southern origins of the Callea family, in a sought-after, unedited ‘contamination’ of special dishes. This marked the start of this great project, a new path in offering the
great marks of good cooking, which has provided support and energy to the people of this Argentina-
Armea valley. Fabio, true to the need undertaken to continuously search for the right way to offer
value to guests, has decided to rediscover the most ancient signs of traditional cuisine, recovering
and restoring the oldest dishes that have been prepared for more than a thousand years. During the research phase, the surprise was great – that ancient dish that was called, and is still called ‘Zemin’, and which is today often proposed as a single version, was, instead, actually set out
into four different proposals. Up until fifty years ago,and in rare, incomplete cases, still today,
these followed the pattern of the four seasons. Zemin has chosen to link deeply to this history,
hence the name of the agritourism structure. We have chosen to recover this ancient bean or
chickpea-based soup, in its original winter version, cooked with pumpkin, but also in its summer
version, cooked with mushrooms, autumn alternative prepared with fish, or spring option with wild
herbs. It is the vegetable garden that tells us the dishes proposed by cook Lina of the Zemin
household. She, and only she has the task of successfully telling the story of their simplicity and
complete, full flavours and tastes, that you can enjoy in outdoor breakfasts and lunches.